Anitamsk
@Anitamsk
Frontend Dev

Правильное подключение страниц к WP?

Всем привет, поясните пожалуйста один момент. Я сверстала многостраничный сайт, посадила главную страницу на WP(переписала динамические пути, добавила поля, зарегистрировала меню и тд). Теперь самый главный вопрос:
  • Для регистрации меню я создала страницы: контакты, о нас, партнеры и тд, всего 6 страниц под 6 пунктов.

Как привязать конкретную страницу под конкретный пункт меню? Начала читать про иерархию php в WP, и голова идет кругом от объема информации. Т.е я не могу просто посадить вторую страницу "Контакты" создав документ "contacts.php"? и как нибудь в админке связав php страницу и ссылку на нее. Нужно следовать какой-то иерархии? Как правильно садить доп страницы и привязывать их к созданному меню?
Допустим создала документ post.php, теперь все кликабельные страницы в меню - post.php
  • Вопрос задан
  • 700 просмотров
Решения вопроса 2
@Lord_Dantes
Делаете шаблоны страницы и регистрируете их правильно. После создаете пункты в меню и выводите их на странице.
https://wp-kama.ru/function/wp_nav_menu
Ответ написан
AntonLitvinenko
@AntonLitvinenko
HTML coder
если я правильно понял вопрос, то верстаете нужные страницы и создаете шаблоны уникальных страниц. например page-about.php, page-contacts.php.
для этого в начале файла прописывается подобный комментарий:
/* Template name: About page */
теперь при создании новой страницы у вас будет выбор, какой шаблон для страницы использовать.
ну и соответственно садите верстку на этот шаблон
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы