@Barring

Что находится «под капотом» у ES 6 модуля?

При использовании модулей ES6 работает, к примеру, такая конструкция :
let a = 10;
export default a;

Как бы это выглядело при реализации на базовом js?
(function( ) {
  let a = 10;
  return a; 
}( ))

Каким - то таким образом? Вопрос для меня ещё заключается в следующем. Окей, код с самовызывающейся функцией возвращает нам нужное значение переменной. Но как использовать этот код, если он находится в другом файле, как его импортировать? И как вообще раньше подобные манипуляции проводились до появления es6 modules, common js, amd?
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Barring, раньше ничего не мешало писать в разные файлы и подключать их все в html.
Но это быстро поменялось на то чтобы писать в разные файлы и склеивать их в один, затем его подключать.
ну и дальше понеслось. Пока не было стандарта - все изобретали что могли - вариантов много. потом добавили модули в спеку и сейчас все понемногу приходит в норму и единообразие
Пока что мэйнстрим это писать es6 модули но собирать разными вабпаками и прочим - как именно они реализуют эти модули на js - можно открыть билд и посмотреть, там все видно. В целом те же (function () {})() c некоторой обвязкой.

Все идет к тому чтобы модули были везде нативные, а уж как их там в браузерах-движках реализуют - отдельная история
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы