@mauscode

Активный checkbox при клике если совпадает слово?

Здравствуйте! Такой вопрос. Всё не знаю как сделать.

У меня есть много чекбоксов разных, мне надо при клике на кнопку, чтобы активными стали те чекбоксы, где совпадает слово "Накидки для сиденья".
Чтобы при клике выделялись те чекбоксы где встречается это слово. Помогите пожалуйста.
5d0cc2a12aa52141838872.png
Я пытался перебрать все чекбоксы через each, чтобы узнать их текст, но не знаю как проверить если там это слово и сделать его выбранным.
$(".category__selected label").each(function() {
	$labelcat = $(this).text();
});

Заранее очень благодарен!
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Решения вопроса 1
@mauscode Автор вопроса
$('#main_category_id').on('change', function() {
var thisvalue = $(this).find("option:selected").text();
var checkboxses = $( ".checkbox label:contains('"+ thisvalue +"')" );

$(checkboxses).each(function(i, element) {
var input = $(element).find('input');

console.log(element);

$(input).prop('checked', true);
});
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
Rocket Брянск
от 60 000 до 100 000 ₽
27 мая 2024, в 16:44
1000 руб./за проект
27 мая 2024, в 16:41
100000 руб./за проект
27 мая 2024, в 16:38
100000 руб./за проект