Добрый день. Так получилось, что нужно увеличить время таймаута для запроса. Мне казалось, что это должно быть довольно просто и решаться установкой какого-то одного параметра при запросе, но, похоже, вопрос так просто не решается.
Ситуация следующая. Есть клиент на angular 5, который при помощи HttpClient делает post-запрос на node сервер, запросы на котором обрабатывает express. Сервер, в свою очередь, обращается к БД, получает ответ и отсылает его на клиент. Как выяснилось, Таймаут у post-запроса по умолчанию 120 секунд, после его окончания на клиенте всегда возникает ошибка, даже если запрос к БД ещё не выполнился. Есть ли способ увеличить этот таймаут, например, до 300 секунд? Активно гуглил эту тему, но ничего действенного рабочего не нашёл, таймаут удаётся только уменьшить и выдавать ошибку раньше, увеличить так и не получилось.
Евгений Самойленко, специально я никаких таймаутов не ставил, видимо, это стандартное ограничение. Возможно ошибка генерируется не клиентом, а сервером, но там тоже никаких ограничений по времени не установлено.
Dmitry-H87, мой комментарий должен был подтолкнуть вас в сторону размышлений о том, что на клиенте нет никаких таймаутов. Они могут быть на сервере, причем, не всегда там где вы их ожидаете.
Евгений Самойленко, спасибо за наводку, об этом я тоже подумал и попытался увеличить таймаут в express, но найденные способы позволили его только уменьшить.
Возможно ошибка генерируется не клиентом, а сервером
Фронтэндщиков, которые не умеют нажать F12 и посмотреть, что произошло с запросом на самом деле, нужно лишать клавиатуры и заставлять набирать код мышкой.
Евгений Самойленко, нода с express. Ещё angular-проект запускается на своём сервере для разработки, дело может быть в нём, об этом я только сейчас подумал, надо ещё будет поискать проблему там.