@VANSCoder

Почему PHP 7.3 не загружает mcrypt?

Установил mcrypt, включил его, всё ок всё установилось, но когда делаю вывод функции phpinfo() то в результате нет этого модуля и вообще никаких упоминаний о нём.

root@test:~# php -i | grep "mcrypt"
/etc/php/7.3/cli/conf.d/20-mcrypt.ini,
Registered Stream Filters => zlib.*, string.rot13, string.toupper, string.tolower, string.strip_tags, convert.*, consumed, dechunk, convert.iconv.*, mcrypt.*, mdecrypt.*
mcrypt
mcrypt support => enabled
mcrypt_filter support => enabled
mcrypt.algorithms_dir => no value => no value
mcrypt.modes_dir => no value => no value

root@test:~# php -m
[PHP Modules]
...
mcrypt
...

Debian, версия PHP: 7.3.6-1+0~20190531112735.39+stretch~1.gbp6131b7
  • Вопрос задан
  • 822 просмотра
Решения вопроса 1
AlekseyNikulin
@AlekseyNikulin
недочеловек
VANSCoder. Mcrypt устарел и многие возможности этой библиотеки в версии 7.1 уже недоступны. Эту библиотеку можно заменить openssl. Есть небольшой нюанс при переходе с mcrypt на openssl - нет 100% гарантии, что одинаковые алгоритмы шифрования совместимы между этими библиотеками. На этот момент нужно особо обратить внимание.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanes
@Sanes
Потому что php-cli !!!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы