@Bibort

Как заполнить List через html страницу?

В модели есть пустой List, который после заполнения должен быть записан в ДБ.

То есть, пользователь должен руками написать значения для списка, столько, сколько захочет. Пока в голову пришло только применить string split со значениями string через запятую.
Может быть есть способ сделать симпатичнее? Например, пользователь ввёл слово, нажал ок, появилось новое поле, которое пользователь может заполнить, или как-то ещё.
Какой трюк для этого можно применить в html?
Буду рад любой помощи. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Planet_93
@Planet_93
Вы можете как этот пустой лист послать на преставление, так его и передавать уже заполненным, например по кнопке сохранить.

Для реализации данных действия, я например использую:

1. Статическую библиотеку vue.js. Для рендеринга полученных данных.
2. Axios. Для запросов на сервер для получения данных.
3. Формат данных Json.

По факту получается так. Вы переходите на страницу. В этот момент во vue есть метод, который срабатывает при загрузке страницы.

mounted(){
axios.post("/Home/GetList", null).then(resp =>{
this.list = resp.data;
});
}

В этом методе (mounted) мы выполняем запрос на сервер.
Этот запрос стучится в метод GetList в контролере Home на сервере.
public JsonResult GetList(){
var res = db.TableList.GetAll();
return Json(res);
}

В контроллер приходит запрос. В контроллере вытаскиваете данные из таблицы и отдаете их клиенту.

Далее на клиенте данные получаются в переменную list во vue, и динамически данные появляются.

Потом пользователь изменяет какие-то данные и нажимает кнопку сохранить. Лист отправляется на сервер и там происходит изменения внесенные пользователем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы