humming_bird
@humming_bird
Студентка, люблю программирование и дизайн

Как написать приложение, работающее с XML на C++ без использования парсера?

Вот такое вот задание. Помогите, пожалуйста, как такое делать вообще?

Необходимо написать консольное приложение, экспортирующее заданный каталог в файл формата XML.

Например, на вход задается строка вида
"C:\WINDOWS\".
Программа должна, начиная с этого каталога, вывести древовидную структуру
всех подкаталогов в текстовый файл формата XML. Названия файлов в XML не выводить, только каталоги.
Структура XML - на Ваше усмотрение, но она должна быть логичной.

Можно использовать любые средства стандартной библиотеки C/C++, WINAPI, Shlwapi.dll и ShFolder.dll, главное, чтобы формируемый XML соответствовал стандарту.
  • Вопрос задан
  • 567 просмотров
Решения вопроса 1
humming_bird
@humming_bird Автор вопроса
Студентка, люблю программирование и дизайн
Очень помогла эта ссылка.
www.cyberforum.ru/win-api/thread161198.html
В файл XML просто c помощью ofstream записала, добавляя нужные теги.
Вдруг кому-то будет полезно :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tsarevfs
@tsarevfs Куратор тега C++
C++ developer
В С++ 17 (Используйте последнюю Visual Studio Community) есть замечательный способ работы с файловой системой. https://en.cppreference.com/w/cpp/filesystem/recur...
Пример на той странице уже выводит список в простом текстовом варианте.
https://en.cppreference.com/w/cpp/filesystem/is_di... вам поможет понять, является ли путь директорией.
https://en.cppreference.com/w/cpp/filesystem/recur... отслеживая глубину можно понять когда нужно добавить закрывающий тег для директории.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы