Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, лаконичную, краткую книгу по python (можно и на английском). Просмотрел десяток постов на счет книг по Python и обнаружил, что они все относительно большие (~ 1000 - 1400 страниц).
Решил изучить этот язык, но в книгах обычно много подробностей, которые можно вообще убрать, вот и хочется лаконичный и краткий источник. (Знаю язык C++ и Java , так что не думаю, что необходимо подробная литература по Python).
Самая краткая книга по питону
А если серьезно, то желаю вам удачи с таким подходом к обучению. У Лутца например, книга начинается с описания работы сборщика мусора. И хочу заметить, что C++ и Java совершенно не похожи на Python, поэтому вам прийдется изучать этот язык "с нуля".
@ali_aliev ждал пока пришлют статью из Википедии :)
Я понимаю это, но сначала люблю краткий экскурс по языку. Если бы это был haskell , то начал бы с подробного объяснения, а т.к. python c-подобный, то можно и так начать.
@dizballanze возможно я не прав, но на сколько знаю, то C повлиял на python и содержит некоторые Cшные конструкции. Возможно я некорректно выражаюсь, но думаю что python можно называть с-подобным, конечно отчасти.
@wani просто возьмите лутца и читайте от корки до корки, если хотите изучить язык, так как у питона тоже есть подводные камни о которых необходимо знать.
Кроме того, я думаю, что обучение через онлайн-курс лучше для начинающих на новом языке, потому что кто-то выбирает лучший контент для вас. Хорошую коллекцию онлайн-курсов на Python можно найти здесь: https://classpert.com/python-programming