День добрый. Возможно ли каким-либо образом сделать так, чтобы нода фаерила ивент при определенном звуке в системе (ну или приложении) ? По принципу распознавания цвета пикселя, только для звука, ну или может быть есть какие-то программы, которые умеют быстро преобразовывать звук в какую-либо "читаемую" информацию для ноды ?
Алексей, ваш вопрос достаточно интересен, но ответ на него зависит от множества вещей:
1. на какой ОС вы собираетесь запускать вашу систему?
2. в каком виде предоставляется анализируемый аудиопоток? непосредственный снифинг звука выводимого на колонки?
3. и многое другое, но пока ответьте на первые два вопроса.
Роман, преимущественно на вин7 64, но безусловно желательно мультиплатформа. Звук генерирует 3д приложение на компьютере (игра), но я думаю через virtual audio cable в случаем чего можно будет сделать как источник.
Алексей, дело в том, что да, по звуку можно отслеживать события, но проблема в том, что для этого понадобится некая программа, способная распознавать звуки, и обычным частотным анализатором на мой взгляд тут не обойтись. Если бы дело было в линукс и касалось самого факта возникновения аудиосигнала, без привязки к его характеристикам и их изменениям во времени, то я предложил бы использовать sox, но для винды к сожалению ничего не подскажу, разве что написать самому.