Мут - еще один параметр в таблицу или файл, например 0 по умолчанию, 1 если замутен, делать проверку при отправке или показе формы сообщения, если у юзера 1, то слать лесом) кик, тут сложнее, нужно иметь представление о чате)
iFruktTV, если определенное время, то 2 поля надо добавить, мут и время мута, для работы с бд используй либо pdo либо mysqli... но для этого надо знать основные команды языка sql... SELECT, UPDATE, INSERT INTO... время мута - если например 5 минут, то текущее время + 300сек и записываешь в базу... проверка - берешь текущее время и сверяешь с временем мута, если больше, то мут снимаешь... посмотри примеры в гугле... в каком направлении двигаться я написал
Евгений, эту проблему решил там в коде 1 символ поставил лишний.
Сейчас есть вопрос, Я пишу простенький чат на php+mysql. Почему не видно в таблице сообщение после того как нажал отправить? Регистрация и вход работают нормально.
<?php
session_start();
include 'dbh.php';
$msg=$_POST['msg'];
$name=$_SESSION['name'];
$sql="insert into posts(msg,name) values ('$msg','$name')";
Чтобы дать мут, можно сделать колонну `timeout` в `users` тех же. И при отправке сообщений проверять на таймаут его
Дать мут -> update `users` set `timeout`=1 where `id`=?
Удалить -> delete from `users` where `id`=?
Можешь писать без обратных кавычек) это я так, чтобы показать что это элементы таблицы