Что выбрать — пост запрос из консоли или команду на выполнение скрипта?
У меня есть батник который каждые 5 секунд запускается (через systemd). Его задача - запустить скрипт в приложении. Приложение написано на PHP - фреймворке и использует роутинг.
У меня встал выбор - запускать приложение используя роутинг - то есть через пост-запрос из батника. Либо командой из батника на исполнение файла?
Пост запросом мне как бы удобнее, потому что архитектура фреймворка построена через роутинг. Но вопрос - не будет ли проблем с отправкой запросов каждые 5 секунд. И вообще - что быстрее, команда или запрос? Буду признателен за любые советы.
OnYourLips, не надо выполнять длительные команды) из того что я встречал длительная работа скрипта связана с ETL, прогревом кэшей или миграцией данных. Все это делается сейчас другими человечными способами
OnYourLips, о, я понял - мы с тобой говорим о разном контексте. В рамках ТС говорится о планировщике, а не о демоне, а твои кейсы полностью верны, согласен. Хотя я использовал для этой задачи Supervisor
Иван Шумов, не соглашусь, в systemd есть юниты с расширением .timer которые именно для этого и предназначены. Какой смысл писать демона с таймингом, который будет контролироваться systemd, если systemd сам является демоном с таймингом.
Иван Шумов, дело же не в том что я считаю этот вариант идеальным (хотя считаю его хорошим). Лучшего варианта нет, либо я его не знаю, и никто пока не подсказал.