Описание:
Есть svg картинка, которая должна встать декоративным элементом после основного фона снизу родительского блока. Проблема появляется при масштабировании в браузере. ( Нажимаем ctrl и крутим колесико. )
Рустам Байназаров, Фон в примере был реализован псевдоэлементом ::after c position: absolute по отношению к родителю.
Тобой предложенную реализацию сделал под номером три в codpen. И та же история, изменяем масштаб и появляется полоска ( ссылка: https://codepen.io/eniluck/pen/wLKjOX ).
p.s. Я уже если честно думаю svg перерисовать и добавить туда полоску в 2 пикселя снизу...... %)
Андрей, да. Обычно пользователям незачем скейлить страницу, а те, кому приходится, готовы к тому, что отображение некоторых элементов будут отличаться от задумки. Поэтому, если подобные требования есть, я либо сам добавляю эти пиксели, либо прошу дизайнера исходников их добавить. Ничего страшного в этом нет.
Родителю не забудь выставить overflow: hidden.
Антон Усачев, Спасибо! Если будет подходить - то буду его реализовывать первым. Сейчас реализовал сдвигом на 2 пикселя и 2 пикселя подрисовал картинке :)