@kirill-93

Как проверять пароли пользователей Laravel вне Laravel?

Добрый день. Есть проект с большой базой пользователей на Laravel. Пароли пользователей хранятся в базе в виде хэша.
Появилась задача слить базу пользователей с другой базой и перевезти проект на другие технологии. Как без Laravel можно авторизовывать существующих пользователей?
  • Вопрос задан
  • 358 просмотров
Решения вопроса 1
@kirill-93 Автор вопроса
Нашел вот такое решение:

If you are using PHP >= 5.5 then you can do hash verification by using password_verify() function. Internally laravel uses the same function while doing Hash::check().

For example:

$hashedPassword = '$2y$10$XEq0uTegk/KlkuOR.xMKfenIH9XpstjTau2qBrQoGiuyGgd/NHXjO';
$password = 'password';

if(password_verify($password, $hashedPassword))
     echo 'Password is valid!';
else
     echo 'Invalid password.';
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Feaxer
@Feaxer
Программист-фрилансер
Использовать в новом проекте такое же хеширование, что и в проекте на laravel. Это если база пользователей нового проекта пуста или там пароли хранятся в чистом виде. Иначе наверное только осуществлять авторизацию через поиск по двум базам с разными алгоритмами хеширования
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы