password22
@password22

Как правильно подключать файлы сайта?

В PHP новичок, постоянно возникают новые трудности, а так же трудности в нахождении на них ответов и решений. Столкнулся с такой проблемой: начал создавать сайт на Open Server, подключаю файлы отдельно head, header, footer и т.д.
Но когда в создал еще другую папку, а в ней файл, возникли трудности с подключением. Пробовал include __DIR__ , require и все что нашел в интернете. Но проблема не решилась.
Не могу понять, как прописывать БЕЗОПАСНО путь, чтобы он был не абсолютным.
Для этого создается отдельный файл? Где его размещают на сервере? Как запретить к нему доступ?
Пожалуйста подробнее, в интернете итак полно непонятной для новичка информации
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
В начальном файле вы можете создать константу, на "корень сайта".
То есть в файле index.php добавляете

<?php
    /**
     * Указываем начальную точку от куда,
     * будем тянуть все файлы в последующем.
     * Также для проверки как запущен наш файл, 
     * напрямую из браузера или подключен из главного скрипта.
     */
    define('BASEPATH', __DIR__);

    // подключаете нужные файлы header, content, footer
    require_once "partials/header.php";

    // в подключенных файлах используйте такой способ.
    // например в файле partials/header.php
    // require_once BASEPATH . "partials/menu.php";


Про безопасность. Вы можете проверять в начале каждого файла какую-нибудь константу, и если ее нет прекращать работу скрипта. В данном случае можно также использовать уже созданную BASEPATH.

<?php if (!defined('BASEPATH')) exit('Прямой доступ к файлу запрещен...');
// ... ваш код файла partials/header.php, partials/menu.php и т.д. ...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
04 мая 2024, в 14:12
3500 руб./за проект
04 мая 2024, в 13:51
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 13:23
4000 руб./в час