Задать вопрос

Почему ложится php-cgi в связке с nginx в windows?

Здравствуйте, подскажите кто сталкивался с проблемами в связке nginx и php-cgi.exe. Периодически выпадает php-cgi. Написал небольшой скрипт для его автоматического запуска в случае падения. Частично это конечно вариант, но не вариант когда не понимаешь почему так происходит. Да и не всегда вовремя может запустится проверка php, что приводит к 502 ошибке.

Везде говорят о том, что все используют данную свзяку, но почему у меня она не работает как положено. Хотя работает с периодичностью, но после чего перестает - понятия не имею.

Конфиг php.ini по сути стандартный, ничего там менять особо не нужно, кроме подключения модулей.
Конфиг nginx для хоста следующий:
server {
    listen 80;
    server_name ***.local;
    autoindex on;
    index index.php index.html;
    root   "D:/Domains/***.local/public";
    charset utf-8;
    client_max_body_size 64m;

location / {
        try_files $uri $uri/ /index.php;
    }

location ~ \.php$ {
        fastcgi_pass   127.0.0.1:9000;
        fastcgi_read_timeout   60;
        fastcgi_index index.php;
        fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
        include fastcgi_params;
    }
}

Может как-то можно настроить в Windows отслеживание и логирования работы php-cgi? Возможно там можно получить какую-то полезную информацию. Пробовал разные версии PHP 7 (VC15 x64 Non Thread Safe).
  • Вопрос задан
  • 510 просмотров
Подписаться 2 Простой 4 комментария
Решения вопроса 1
weblive
@weblive Автор вопроса
PHP
Нашел, что проблема может быть в ограничении php-cgi до 500 запросов. Но это не точно, но как один из вариантов. После 500 запросов php-cgi сам выключается, соответственно nginx его уж точно сам запускать не будет. Для линуксов вроде как есть параметр на увеличение запросов (вроде как и отключить можно), но для винды я не нашел такого, и мне не удалось это сделать. Буду изучать докер - давно пора бы. Простое руководство по нему, написал в комментариях к вопросу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SowingSadness
@SowingSadness
web-разработчик
В принципе php-cgi это не FastCGI. А вы тут в Nginx пытаетесь использовать php-fpm. Если вы там запускаете на 127.0.0.1:9000 именно php-cgi как standaloune сервер, то естественно что оно ложиться. Оно такие нагрузки не держит, оно лишь для быстрого запуска дев-стенда.

Если все же у вас php-fpm, тогда может падать по причине слишком большого объема потребляемой ОЗУ.

Работал с PHP давно, может уже мои знания устарели.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы