Laravel where как правильно составить запрос (не последний этаж)?
Грубо говоря в таблице есть два поля "этаж квартиры" и "этажность дома". Как на ларавел составить запрос таким образом чтоб получить записи у которых "этаж квартир равен от 0 до (этажность дома -1)" этажность дома может быть разной.
cryp24 дорогой пользователь, настоятельно рекомендуем еще раз обратить самое пристальное внимание на п. 3.1 регламента работы сервиса (и, в особенности, на его последний абзац).
В противном случае ваши вопросы будут удаляться по причине тег-спама, а систематические нарушения приведут к блокировке учетной записи.
а что не так с тегом where это напрямую относится к вопросу, да и пхп тоже косвенно относится к вопросу, я же не js правлю а php код. Так что считаю мои теги полностью соответствуют вопросу, один более другой менее.
Синтаксис фреймворка хоть и на php, но относится не к PHP -- условный сеньор PHP без знания конкретного фреймворка не смог бы вам помочь, но у каждого, кто подписан на PHP -- вопрос всплывет... Тогда зачем не ларавельщикам вопрос показывать? Вот и оставили один тег, тк вопрос касается не синтаксиса, а устройства неких конкретных классов
если добавить whereColumn('floor', '<', 'floors') то запрос будет всегда его отрабатывать, а нужно например только если переменная $f =1 . Пока вижу выход сделать два больших запроса один будет содержать все мои опции плюс whereColumn('floor', '<', 'floors'), а другой будет точно такой же но без нее, далее поместить эти запросы в обычный if. Или есть способ в прямо в запросе сделать условие?
JhaoDa, откуда столько пафоса, посмотрел, вы в каждом вопросе тыкаете своей документацией, попроще относитесь к другим людям, а то где нибудь может и прилететь за высокомерие.
P.S. Если есть что сказать по делу помогайте, если нет не помогайте, если не хотите говорить не помогайте. Зачем ходить разбрасывать свое говно повсюду.
JhaoDa, Может Вам стоить написать письмо создателям toster.ru чтоб закрывали сервис, в виду его не рентабельности, так как 90% задаваемых тут вопросов бесполезные. А еще лучше сразу закрыть интернет, оставить только соц сети для медиа контента, зачем он нужен ведь все есть в книгах .