Хочу попробовать свои силы в написании торгового робота. Но столкнулся с тудностями. Раз в секунду надо делать запрос цены. Значит крон как бы отпадает. Есть всякие планировщики задач, но пока не разобрался как с ними работать, может подскажете чтото не сложное.
Как вариант - подумал о запуске js - через таймаут аякс запросом. Но ведь можно тогда уж и в php использовать цикл + sleep. Какой вариант выбрать...
Короче оказался я на распутье. Буду признателен за совет.
Спасибо, интересный вариант. А есть какие то ограничения, глюки и прочие подводные камни у такого варианта? Так же интересно как им правлять - запускать, останавливать, к примеру из js.
Спасибо очень полезно. А как вы поступали с ограничением времени на выполнение скрипта? Или надо как то с консолью заморачиваться? И интересно - получился ли стартап? Я в принципе для себя пишу, но если получится - может застарперю.
Если много мороки с консольными скриптами - наверно буду смотреть в сторону js, и работать тупо из браузера. Единственно - не знаю будет ли стабильно работать если браузер не в фокусе или свернут.
Вообще мы на криптобиржах торговали, и даже там уже есть серьезные и давно существующие конкуренты, не говоря уж об обычных валютных рынках (и ещё на валютных с юр. точки зрения сложнее)
По поводу времени работы скрипта - set_time_limit(0);
semki096, Нет там мороки )
js какой-нить именно на сервере можно взять, чтоб ещё приятнее, но опять же, в рамках одного-нескольких пользователей проблем нет вообще
Евгений Ромашкан, я не так робота пишу, как просто помощника. Переставлять стопы за движением цены - к примеру. Но нужны постоянно данные по цене. Вопрос - какая разница синхронно или несинхронно его запускать? Не могу понять. Несинхронно - получается через консоль?
semki096, Данные по цене - постоянно получать и писать в базу.
Про асинхронщину - в ПХП уже давно есть возможность реагировать кооперативную многозадачность (выполнять на фоне что-то пока основной процесс, например, ждёт результата http запроса). Но это так, мои заморочки, оно вам скорее всего не пригодится, проблем не будет.