fapchat
@fapchat

Как убрать рамки в html?

Везде откуда-то берутся рамки, даже справа и слева, вокруг страницы, что делать? Естественно, это не border.Изображение не вставляется.
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
  <head>

    <meta charset="utf-8">

    <title>Silla</title>
    <link rel="stylesheet" href="./css/master.css">
  </head>
  <body>
    <section id ="background">
      <div class="auto">
        <h1>NETFLIX</h1>
      <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.</p>
      </div>
    </section>
<header>
  <nav>
    <ul>
      <li id="rowOfLinks"><a href="landing.html">Home</a></li>
      <li id="rowOfLinks"><a href="about.html">About</a></li>
      <li id="rowOfLinks"><a href="services.html">Services</a></li>
    </ul>
  </nav>
</header>
<div class="homePage">
  <p>If you decide Netflix isn't for you - no problem. No commitment. Cancel online anytime.</p>
  <button type="submit" class="button_1">Subscribe</button>
</div>


  </body>
</html>

.auto{   width:100%;

  text-align: center;
  overflow:hidden;
}
#background{  min-height:400px;
  background:url('https://i.ibb.co/vXqDmnh/background.jpg') no-repeat ;
  width:100%
  text-align:center;
  color:#ffffff;
font-family: sans-serif;}
#background h1{font-size: 100px;font-family: fantasy; color: black}
#rowOfLinks{  float:center;
  display:inline;
  padding: 0 150px;
position: relative;
bottom: 7px;
  }
  header{
    background:black;
    color:#ffffff;
    padding-top:30px;
    min-height:70px;
  }
  header ul{text-align:center;}
  header a{

    font-family: fantasy;
    text-decoration:none;
    padding:0 5px;
    color:#ffffff;
    text-transform: uppercase;
    font-size:24px;
  }
.button_1{padding: 10px;
border:0;
background: red;
color: white
}
.homePage{background-color: black;
color:Chocolate;
text-align: center;
border:0}
.homePage p {max-width: 250px;
  margin-left: 540px;
font-family: mv boli}
header a:hover {color:gold}
  • Вопрос задан
  • 3599 просмотров
Решения вопроса 2
Здравствуйте!
все предельно просто - базовая разметка CSS
* { margin: 0; padding: 0; }
https://jsfiddle.net/delux/u84knrmd/

На будущее - попробуйте почитать про сброс стилей CSS - сам проходил)
Ответ написан
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
Правая кнопка мыши
Пункт «Посмотреть код элемента»
Наводим курсор на интересующий элемент и все видим
Желтые рамки - это margin
Зеленые - padding

5cfee2ff1acd9033470979.png

Или смотрим на вкладке «Computed»:

5cfee33225321589388047.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@QMD
Для всех тех кто так и не решил проблему! Создаете файл main.css помещаете его в src
В файле прописываете:
body {
margin: 0;
}
Сохраняете
и добавляете в файл index.js:
import "./main.css";
Самый простой способ, для тех кто особо не шарит как и я
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы