Очень понравился язык программирования Python, однако при поиске задачек по этому языку натыкаюсь на сайты с задачами по типу "выведите площадь квадрата" и т.д, хотелось бы чего нибудь интересного связанного с Классами, работой с файлами, созданием собственных модулей и т.д, подскажите пару хороших интернет ресурсов на Русском языке.
Задачи можете придумать сами. Например, для работы с файлами и классами - шифруйте текст в файлах разными шифрами (один из классов может быть Шифр Цезаря, с двумя методами - encode и decode)
sim3x, обязательно изучу, но в данный момент на мне весит 2 landing'a, + веб приложение на django, параллельно я хочу детально изучить python. Банально нет времени в данный период жизни на изучение англ языка.
sim3x Простите, что немного не по теме, но другого человека с таким количеством опыта я не знаю, и интересно Ваше мнение. Мне вот не понятно, как можно лабать на джанго, не зная питон, это реально? Я просто старой школы, начинал с бейсик, zx80.., и я не знаю как учится молодежь сейчас? Гугл, ютуб, туториал и все - можно идти на фриланс? И писать там что ты веб-девелопер? А потом после трех проектов на фрилансе (два из которых завалены, но он скажет, что заказчик передумал и остановил разработку и т.п.) устраиваться в фирму говоря, что у тебя три года опыта веб разработки? У меня трещит шаблон немного.. Я замечаю, что средний уровень хард-скиллов у новых людей которые нанимаются к нам на предприятие ползут вниз. И хотелось бы верить, что может тогда уровень "софт"-скиллов ползет вверх, но нет, он тоже не впечатляет. К нам приходят люди и не могут свободно изьясняться на английском на технические темы. Единственное что растет, это уверенность таких людей в себе, не понятно откуда берется.
Alexej Simakov, я хорошо знаю python, просто я попросил скинуть сайт с задачками. в чём проблема? почему так сложно ответить на вопрос не превращая тему в бесполезный флуд?
Абсолютно незная питона и не имея опыта в другом веб-оринтированном ЯП - нет
Как сейчас учатся - как попало
На фриланс можно идти, когда у вас есть знания, как решить ту или иную задачу
Писать в профиле можно что угодно
И на собеседовании также говорить что угодно
Тех задание и вопросы по теме покажут уровнеь и тут неважно сколько лет за плечами
Я замечаю, что средний уровень хард-скиллов у новых людей которые нанимаются к нам на предприятие ползут вниз.
таки не поверите, но так во всех сферах
Единственное что растет, это уверенность таких людей в себе, не понятно откуда берется.
уверенность - ето хорошо. Если человек уверен, что может - ему нужно дать шанс проявить себя в работе
А если его уверенность дутая, то попросить прийти после того как он усовершенствует свои навыки
kriminal_key, Можно взять любые задачи по программированию и попытаться решить их на питоне. Из практического - задачи по обработке/анализу данных , там и ввод и вывод нужен, а при решении можно и классы писать, а потом свое решение обобщить и собрать в модуль.
Или UI тесты на selenium писать - там тоже если делать через шаблон page object - нужно будеть писать классы. Selenium также пользуется реальным спросом, как и анализ данных.