@vhsporno

Как связать добавление и удаленные данных с бэка при клике на checkbox?

При клике на checkbox срабатывает submit, на сервер отправляются данные через ajax, в ответ получаю данные и вывожу их в таблицу вот таким образом:
data.playlist.forEach(function (song) {
                document.getElementsByClassName('all_files')[0].appendChild(document.createElement('tr')).innerHTML = '<td>' + song.name + '</td><td><button onclick="onButtonClick(' + song.name + ')" class="btn btn-sm btn-dark" id="' + song.name + '">Play</button></td>';
            });

Если убрать галочку с чекбокса, то данные останутся. Если поставить эту же галочку то придут данные, и добавятся еще раз в таблицу. Собственно вопрос, как сделать так, чтобы я поставил галочку, данные пришли, добавились в таблицу, галочку убрал, данные удалились и добавились новые?
  • Вопрос задан
  • 30 просмотров
Решения вопроса 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Данные с бэка должны приходить с некоторыми уникальными id, которые нужно запоминать на клиенте. Если приходят повторно данные с теми же id, то игнорировать их заменять ими существующие данные. Если новые id, то тогда уже добавлять.

В соответствии с галочкой можно поставить либо массив id, либо определенный тип данных (по логике вещей галка обычно означает категорию в фильтре данных). Соответственно, в этом случае помимо id с бэка должен приходить также тип данных. Так что можно будет легко удалять данные на основе типа галки.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы