@BarakudaX777

Вопрос по YII2. Почему при открытии формы редактирования поле fileinput пустое?

Добрый день.
Делаю простейшую форму с загрузкой файла и указанием информации по файлу. Для fileinput использую виджет от kartik.
С загрузкой файла разобрался. После загрузки файла в переменную файл я помещаю имя файла.
Проблема в том, что когда я пытаюсь изменить записи в форме то поле fileinput пустое и заново нужно грузить файл. Как это исправить? Может мне нужно опять поле file в котором в базе хранится только имя файла приводить к полному пути до файла?
Код выложил не в полном объеме, несвязанные записи убрал чтобы не нагружать восприятие.

Выкладываю код реализации:
Модель InvoicesFile
public function rules()
    {
        return [
            [['iid', 'itype', 'name'], 'required'],
            [['iid'], 'integer'],
            [['itype'], 'string'],
			[['file'], 'file'],
            [['name'], 'string', 'max' => 150],
        ];
    }

    public function attributeLabels()
    {
        return [
            'id' => 'ID',
            'iid' => 'Счет',
            'itype' => 'Вид файла',
            'file' => 'Ссылка на файл',
            'name' => 'Заголовок',
        ];
    }
public function beforeSave($insert) {
		if ($insert) {
			$this->itype='invoice';
		}
		return parent::beforeSave($insert);
	}

Отображение (view)
<?php

use yii\helpers\Html;
use kartik\widgets\ActiveForm;
use kartik\select2\Select2;
use kartik\file\FileInput;

/* @var $this yii\web\View */
/* @var $model common\models\InvoicesFiles */
/* @var $form yii\widgets\ActiveForm */
?>

<div class="box box-primary">
    <div class="box-body">
		<?php $form = ActiveForm::begin(['id'=>'form_invoice_file','type' => ActiveForm::TYPE_INLINE ,'options' => ['enctype' => 'multipart/form-data']]);?>
		<?=$form->errorSummary($model);?>
		<div class='row'>
			<div class='col-md-6'>
				<?=$form->field($model, 'iid')->widget(Select2::classname(), [
					'data' => Yii::$app->MyFunctions->InvoicesArray(),
					'options' => ['placeholder' => 'Выберите счет','id'=>'invoices-selector'],			
					'pluginOptions' => [
						'allowClear' => true,	
					]
					
				]);?>
			</div>
			<div class='col-md-6'>
				<?= $form->field($model, 'name')->textInput(['maxlength' => true,'style'=>'width:100%']) ?>
			</div>
		</div>
		<div class='row'>
			<div class='col-md-6'>
				<?=$form->field($model, 'itype')->widget(Select2::classname(), [
					'data' => $model->typesArray,
					'language' => 'ru',
					'options' => ['placeholder' => 'Вид файла','id'=>'filetype-selector'],
					'pluginOptions' => [
						'allowClear' => true,						
						'width' => '100%'
					]
				]);?>
			</div><?=$model->file;?>
			<div class='col-md-6'>
				<?php echo $form->field($model, 'file')->fileInput(); ?>
				<?php  $form->field($model, 'file')->widget(FileInput::classname(), [
					'showMessage' => true,
					'pluginOptions' => [
						'showPreview' => false,
						'showCaption' => true,
						'showRemove' => true,
						'showUpload' => false,
						'maxFileSize'=>30720,
					]]
				);?>
			</div>
		</div>
		<div class="box-footer">
			<?= Html::submitButton('Сохранить', ['class' => 'btn btn-primary btn-flat']) ?>
		</div>
		
    <!-- /.box-footer-->
    <?php ActiveForm::end(); ?>
</div>

Ну и контроллер:
namespace backend\controllers;

use Yii;
use common\models\InvoicesFiles;
use common\models\InvoicesFilesSearch;
use yii\web\Controller;
use yii\web\NotFoundHttpException;
use yii\filters\VerbFilter;
use yii\web\UploadedFile;

    public function actionCreate()
    {
        $model = new InvoicesFiles();
        if ($model->load(Yii::$app->request->post()) && $model->save()) {
			
			//Загрузка файла
			if($model->file = UploadedFile::getInstance($model,'file')){
				//Сохранение файла
				$uploadPath = Yii::getAlias('@frontend/web/uploads/invoices/'.$model->iid.'/');
				if (!file_exists($uploadPath)) { 
					mkdir($uploadPath, 0755, true);
				}
				$filename = $model->file->baseName.'.'.$model->file->extension;
				if(file_exists($uploadPath.$filename)){unlink($uploadPath.$filename);}
				$model->file->saveAs($uploadPath.$filename);
				$model->file =$filename;
				$model->save();
			}			
			return $this->redirect(['view', 'id' => $model->id]);
        }
		
        return $this->render('create', [
            'model' => $model,
        ]);
    }

    public function actionUpdate($id)
    {
        $model = $this->findModel($id);

        if ($model->load(Yii::$app->request->post()) && $model->save()) {
			
			//Загрузка файла
			if($model->file = UploadedFile::getInstance($model,'file')){
				//Сохранение файла
				$uploadPath = Yii::getAlias('@frontend/web/uploads/invoices/'.$model->iid.'/');
				if (!file_exists($uploadPath)) { 
					mkdir($uploadPath, 0755, true);
				}
				$filename = $model->file->baseName.'.'.$model->file->extension;
				if(file_exists($uploadPath.$filename)){unlink($uploadPath.$filename);}
				$model->file->saveAs($uploadPath.$filename);
				$model->file =$filename;
				$model->save();
			}			
			
            return $this->redirect(['view', 'id' => $model->id]);
        }

        return $this->render('update', [
            'model' => $model,
        ]);
    }

  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый день.
Для этого надо создать пару методов в модели и добавить некоторые настройки в сам виджет.
На официальном сайте есть пример с настройками как это сделать. Смотрите вывод виджета с двумя изображениями, а код находится чуть ниже.
Надо в "pluginOptions" настроить следующие параметры:
1) initialPreview
2) initialPreviewAsData
3) initialPreviewConfig
4) overwriteInitial

Методе в модели могут выглядеть так:
public function getImagesLinks()
    {
        $path = ArrayHelper::getColumn(self::find()->all(), 'pathImg');
        return $path;
    }

    public function getImagesLinksData()
    {
        $files = UploadsFiles::find()->all();
        return ArrayHelper::toArray($files,[
            UploadsFiles::class => [
                'caption' => 'file',
                'key' => 'id'
            ]
        ]);
    }

Само поле с виджетом будет таким:
echo $form->field($model, 'imagesFile')->widget(FileInput::class, [
    'options' => ['accept' => 'image/*', 'multiple' => true],
    'pluginOptions' => [
        'showUpload' => false,
        'showRemove' => false,
        'overwriteInitial'=>false,
        'initialPreviewAsData' => true,
        'initialPreview' => $model->imagesLinks,
        'initialPreviewConfig' => $model->imagesLinksData,
        'uploadUrl' => Url::to(['upload-img']),
        'deleteUrl' => Url::to(['delete-img']),
    ]
])->label('<h3>Test Img</h3>');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы