Какой тип данных указывать в CImg C++?

Здравствуйте, есть такой кусок кода
.....
CImg <unsigned char> our_img("...");
.....

Задаюсь вопросом, почему тип unsigned char? Можно ли другой тип? И от чего это зависит?
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tsarevfs
@tsarevfs Куратор тега C++
C++ developer
Это тип в котором хранится 1 пиксель. От этого типа зависит количество всевозможных цветов.
bitDepth.png
Другой можно и я бы предложил использовать тип с фиксированным размером например uint32_t.
https://habr.com/en/post/140935/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы