@ustrechko

Как текст очистить от тегов?

Два часа сидел и так и не нашел. Помогите пожалуйста. Есть html. Нужно от <div class="some_class">какой то умный текст</div> оставить только текст при помощи preg_replace
Сколько не пытался, не искал, не могут вытащить содержимое. Только еще один нюанс, что между дивами с текстом могут быть другие теги типа их надо оставить
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@DanKud
На что заменить то надо? И почему именно preg_replace?
$str= '<div class="some_class">какой то умный текст</div>';
$result = preg_replace('/<div.*?>(.*?)<\/div>/', '$1', $str);
echo $result; /* какой то умный текст */
Ответ написан
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
preg_replace()? То есть у вас PHP? Тогда используйте strip_tags($txt, "<br>") например.

Если у вас только "<div>...</div>" - то $txt = preg_replace("#^<div[^>]*>(.*?)</div>$#s", "\1", $txt);

А если снаружи полно HTML текста - тогда simple html dom parser вам поможет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы