@Nohaga

Почему не срабатывает addclass?

jQuery('.product-tabs .tab_osnovnoe').on('click', function() {
 jQuery("#pa_vkladki  option[value='osnovnye-foto']").prop("selected", true).trigger('change');
	jQuery('.product-tabs .tab_osnovnoe').addClass('active');
	jQuery('.product-tabs li').removeClass('active');
});

trigger('change') - срабатывает, добавление и удаление класса не срабатывает, пробовал this тоже не срабатывает. Всё это обёрнуто jQuery( document ).ready(function() , пробовал без. Не понятно, в консоле ошибок нет, а если в консоле написать
jQuery('.product-tabs .tab_osnovnoe').addClass('active');
то всё срабатывает.
  • Вопрос задан
  • 505 просмотров
Решения вопроса 1
JRK_DV
@JRK_DV
Рецепты https://codepen.io/jrkdv/full/LKLXdq
Что у вас там твориться, это только вам известно.
Но как я думаю, у вас ".tab_osnovnoe" это элемент "li" и это работает так:
jQuery('.product-tabs .tab_osnovnoe').addClass('active'); // <- тут добавляется класс
jQuery('.product-tabs li').removeClass('active'); // <- тут сразу же удаляется класс
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
удаляйте класс с соседних элементов раньше, и ищите в селекторах этот класс active
при вешании класса на кликнутый элемент обращайтесь к this

jQuery('.product-tabs li.active').removeClass('active'); 
jQuery(this).addClass('active');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 06:09
30000 руб./за проект
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект