@BeatTimy
Web Developer

Как изменить SVG картинку через js?

У меня есть SVG картинка, мне необходима анимация для таймера обратного отчёта. Я хочу делать этот круг короче на 1/60 каждую секунду.
<svg viewBox="0 0 200 200" preserveAspectRatio="none" class="progress-seconds">
<circle cx="100" stroke-dasharray="0 0" cy="100" r="42" id="progress-seconds" fill="none" stroke="#ff7323" stroke-width="10" transform="rotate(-90,100,100)"></circle>
</svg>

https://jsfiddle.net/xzngybuj/1/
Какое значение у svg файла необходимо изменить для этого и как рассчитать пропорции?
  • Вопрос задан
  • 839 просмотров
Решения вопроса 1
SmthTo
@SmthTo
Все перепёлки мира будут оплакивать мою смерть.
Тут и CSS хватит (анимирование stroke-dashoffset), JS в этом примере отвечает только за вывод значения счётчика внутри круга:


Оригинал:
https://codepen.io/zebateira/pen/VvqJwm

Поиск по запросу:
https://www.google.com/search?q=svg+timer+circle&o...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы