@Denisneedyourhelp

Объясните, как работает этот код?

https://jsfiddle.net/56be3vr8/
Объясните подробно пожалуйста что и зачем. Не могу понять, но хочу)
Главное не понимаю зачем две переменные с нулевым значением.
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Решения вопроса 1
potapchino
@potapchino
// Инициализация переменной massiv3, ссылающейся на массив из 7-ми элементов
let massiv3 = [-3, 100, 2, 0, -89, 34, 67];

// Инициализация переменной sum со значением равным нулю
let sum = 0;

// Цикл, итерирующий массив massiv3.
// На каждой итерации цикла, к переменной sum прибавляется значение текущего итерируемого элемента массива
for (
  i = 0; // инициализация счетчика цикла (в начале цикла равен нулю)
  i < massiv3.length; // условие выполняющееся на каждой итерации. если оно истинно для текущего значения счетчика, текущая итерация выполнится, если ложно - итерация не выполнится и цикл закончит работу
  i++ // выражение, которое будет выполнятся в конце каждой итерации цикла («++» означает увеличение (инкремент) счетчика i на единицу)
) {
  sum += massiv3[i]; // прибавляем значение текущего итерируемого элемента массива к текущуму значению переменной sum
}

// инициализируем переменную result со значением, равным отношению значения переменной sum
//   к значению длины массива
let result = sum / massiv3.length;

// вывод значения переменной result в консоль браузера
console.log(result);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы