MaXComp
@MaXComp
интересуюсь frontend html+css+JS+php. Linux, C

Функция для проверки значений JS. Есть ли стандартная или как правильно свою написать?

У меня есть Fieldname_1 - Fieldname_5
Нужно проверить является ли поле заполненным, если нет, то вернуть 1, если да, то вернуть введенное значение.
В итоге option1 должна быть или 1, или введенным значением.
var option1 = checkValue1(fieldname1);

 function checkValue1(checkFieldname){
    if (!checkFieldname) {
        var opt1 = 1;
    } else {
        return checkFieldname;
    }
   }


Пока рабочее решение "говнокод "
if (!fieldname22) {
        var opt1 = 1;
    } else {
        var opt1 = fieldname22;
    }
    if (!fieldname45) {
        var opt3 = 0;
    } else {
        var opt3 = fieldname45*ed;
    }
    if (!fieldname47) {
        var opt4 = 0;
    } else {
        var opt4 = fieldname47*ed;
    }

Какие-то данные должны быть 0, какие-то 1.. По сути хотел создать две функции для этих целей...
  • Вопрос задан
  • 248 просмотров
Решения вопроса 1
@Free_ze
Пишу комментарии в комментарии, а не в ответы
Если нас помимо undefined не устраивает null, 0 и "" (что неявно приводится к false), то обычно применяют такой паттерн:
const value = currentValue || defaultValue;
Например:
const productCategory = categoryInput.value || "N/A";
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы