Здравствуйте!
Пожалуйста объясните, забаненному в гугле человеку. Как этот поганный компьютер понимает код ассамблера, если он тоже имеет инструкции из БУКВ, получается для него тоже нужен компилятор, тогда на чем он написан + если он использует машинные команды, получается он обращается к API - процессоа, тогда откуда оно там появилось на чем написано, как написано??? ПОМОГИТЕ, я окончательно запутался))
Как этот поганный компьютер понимает код ассамблера
Компьютер никак не понимает код ассемблера. Его понимает компилятор.
если он тоже имеет инструкции из БУКВ
Это не так. Инструкции из букв - это мнемоники языка ассемблера. После компиляции никаких "инструкций из букв" в исполняемом файле не остаётся. Там только последовательно байтов, представляющие опкоды и операнды машинных команд.
получается для него тоже нужен компилятор
Для кого? Для компьютера?
получается он обращается к API - процессоа
Чего? Кто "он"? Какое ещё API процессора? Вы про набор машинных инструкций?
тогда откуда оно там появилось на чем написано, как написано
Его туда на заводе "запаяли".
А вообще, чтобы нормально ответить на ваши вопросы, нужно более полутора тысяч страниц текста.
Буквы Ассемблера - лишь более удобное представление команд вида B3 A6 FF C0, которые, внезапно, являются HEX-кодами процессорных команд. ЦПУ их считывает и выполняет, никакого API у него нет и так недопустимо выражаться даже для упрощения.
Nujabes37, HEX -> Bin. А процессор хорошо понимает двоичный код.
Такой низкий уровень изучать совершенно ни к чему, достаточно знать про вот те коды, что я написал. Серьёзно, это не даст никаких плюсов к знаниям.
Рональд Макдональд, не знаю как у вас, но у меня иногда остается такой горький осадок в голове ,что я что-то не до конца понимаю) Но возможно вы правы) В любом случаем, спасибо за ответ!
Alex, эмм, чтобы что-то считать, компьютер не должен это понимать?) Иммется ввиду, что он что-то читает и выполняет, а это уже подразумевает какую-то логику
Nujabes37, Если вас стукнуть по коленке - вы ее выпрямите. Это не "понимание". Это нервные связи. Вот и процессор - подали на ножку а напряжение - он сложил то что на ножках b и c. Условно (очень).
Nujabes37, сознание - особая материя человеческого мозга, позволяющая воспроизвести мир реальных образов, а познание - результат переработки воспринятой сознанием реальности. У процессора нет ни того, ни другого, он не может ничего понимать.
Да, я зануда.
Рональд Макдональд, я спросил, не что такое сознание, а при чем тут сознание, если вы пытались меня подколоть и написать такую очевидную вещь, как отсутсвие сознания и познания у процессора, это очень весело, ну а я просто хотел узнать как процессор понимает двоичный код)