@harasaev

Как сделать объединение по двум полям mysql?

Товарищи подскажите пожалуйста, не получается сделать правильно выборку с объединением.
Имеются две таблицы dialogs и users. В диалогах хранится id диалога, id юзера 1, и id юзера 2.
В диалоге например хранится 1 значение диалога, а при выборке дополнительного логина выводятся 2 значения массива. Не знаю доходчиво ли объяснил )))
Вот код:
SELECT `dialogs`.*,`users`.`title` FROM `dialogs` 
		LEFT JOIN `users` ON (`dialogs`.`from_id` = `users`.`user_id`) OR (`dialogs`.`to_id` = `users`.`user_id`) WHERE `dialogs`.`from_id` = '".USER_ID."' OR `dialogs`.`to_id` = '".USER_ID."'

5cf154d80373a354360581.png5cf154f552890300237626.png
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега MySQL
Присоединяйте только необходимого вам пользователя, а не всех подряд. В остальном все верно.
LEFT JOIN `users` ON (`users`.`user_id`='".USER_ID."')

вместо
LEFT JOIN `users` ON (`dialogs`.`from_id` = `users`.`user_id`) OR (`dialogs`.`to_id` = `users`.`user_id`)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы