@Vimake

Как реализовать расширение для Chrome?

Делаю расширение Chrome для VK.

Вот Manifest:

{
   "browser_action": {
      "default_icon": "48.png"
   },
   "content_scripts": [ {
      "include_globs": [ "http://vk.com/*", "https://vk.com/*" ],
      "js": [ "mainscript.js" ],
      "matches": [ "http://*/*", "https://*/*" ],
      "run_at": "document_idle"
   } ],
   "converted_from_user_script": true,
   "icons": {
      "128": "128.png",
      "48": "48.png"
   },
   "manifest_version": 2,
   "name": "Расширялочка",
   "update_url": "https://clients2.google.com/service/update2/crx",
   "version": "1.0"
}


Вот js скрипт:

setTimeout(check_user_page(), 5000)

function check_user_page(){
var profile=document.getElementById('profile_short');
if(!profile) return false;
var page_prison_user_info=document.getElementById('page_user_info');
if(page_user_info) return false;
alert("мы у юзверя!!!");
 }


Проблема вот в чём:

Сообщение должно выбивать после открытия страницы пользователя или его друзей.
Но сообщение выбивает только после перезагрузки страницы.
  • Вопрос задан
  • 2886 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@buzzi888
можно использовать DOM MutationObserver.

вешайте обработчик на добавление/изменение/удаление #profile_short или #page_user_info и браузер вас уведомит об изменениях в этих элементах, когда они произойдут(будут подгружены аяксом и добавлены в DOM, например)

почитать можно здесь

еще проще - отслеживать изменения url, поможет в этом событие onhashchange
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы