gbreadman13
@gbreadman13
Фронтенд-кодер из Красноярска

Как спрятать окно при клике вне его JQuery?

Есть выпадающее меню с классом .menu-mobile, которое скрыто bootstrap-классом d-none.
Открывается по клику на .button.
Проблема в том, чтобы скрыть его:

а) При клике на любую ссылку меню.
b) При клике где угодно

Написал вот такой JQ-код, но он позволяет открыть по клику на .button и закрыть по клику на .button или любому элементу меню с классом .m-nav-link.

$('.button, .m-nav-link').click(function() {
		$('.menu-mobile').toggleClass('d-none');
	});


Как сделать, чтобы так же закрывалось и при клике по любому месту кроме div'a с классом .menu-mobile?
  • Вопрос задан
  • 1360 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
s_panteleev
@s_panteleev
25 yo, Yaroslavl
https://codepen.io/anon/pen/XwxOaY

$(document).on('click', function(e) 
{
    var container = $('.menu-mobile');
    if (!container.is(e.target) && container.has(e.target).length === 0) 
    {
        container.hide();
    }
});
Ответ написан
@Tikich
http://prog-time.ru
Готовое модальное окно с функцией закрытия, при нажатии вне окна - prog-time.ru/modalnoe-okno-na-chistom-javascript-p...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:22
30000 руб./за проект