vessels
@vessels
Ни черта не понял, но очень интересно!

Сохранение пользовательского ввода в список (pyTelegramBotAPI)?

Добрый вечер! Сейчас я в лоб кину код:

username = []


@bot.message_handler(commands=['start'])
def any_msg(message):
	menu_btns=telebot.types.ReplyKeyboardMarkup(True,True)
	menu_btns.row('Пройти регистрацию')
	bot.send_message(message.chat.id,'Здравствуйте! Меня зовут ***. Для работы со мной советую пройти регистрацию!', reply_markup=menu_btns)

@bot.message_handler(content_types = ['text'])
def msg(message):
        if message.text == 'Пройти регистрацию':
	        bot.send_message(message.chat.id, 'Хорошо, начнём с простого как мне вас звать?')

#Тут скорее всего полный бред...
@bot.message_handler(func = lambda message: True, content_types = ['text'])
def username(message):
	global username
	username.append(message.text)
	bot.reply_to(message, 'Okey, ' + username + '!')


Теперь я задам несколько вопросов, как сохранять в список пользовательскую информацию, или как её вообще считывать?
Стоит ли использовать MongoDB для пользовательской информации?
  • Вопрос задан
  • 2431 просмотр
Решения вопроса 1
Danya_Violet
@Danya_Violet
CTO/CIO
@bot.message_handler(commands=['uiscreate'])
def uis_request_domain(message):
    if message.text.lower() == 'отмена':
        bot.send_message(message.from_user.id, 'Выполнение команды отменено')
        return
    send = bot.send_message(message.chat.id, 'Создание пользователя\nВведите почтовый домен:\n'
                                             'domain.ru')
    bot.register_next_step_handler(send, uis_request_data)


def uis_request_data(message):
    global domain_uis
    domain_uis = message.text.lower()
    if message.text.lower() == 'отмена':
        bot.send_message(message.from_user.id, 'Выполнение команды отменено')
        return
    send = bot.send_message(message.chat.id, 'Введите: ФИО должность телефон')
    bot.register_next_step_handler(send, create_uis)


def create_uis(message):
    last = message.text.split()[0]
    first = message.text.split()[1]
    middle = message.text.split()[2]
    position = message.text.split()[3]
    phone = message.text.split()[4]
	
	<...>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vera_ira
@vera_ira
Делаю приложение по изучению Иврит (Python Kotlin)
Для получения информация используется метод getUpdates.
Если необходимо информацию о всех запросах и всех пользователях сохранять, понадобятся базы данных https://python-scripts.com/database
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы