Как сделать вывод данных из файла в словарь по нажатию кнопки?
Есть файл results.txt в котором на первом месте стоит имя игрока,а на втором его результат. Как вывести данные из файла в словарь по нажатию кнопки?
но так как потом нужно будет смотреть результат персонажа,то лучше данные держать в Dictionary<string, int>(nick => scrore)
через это сделать желательно!
var dict = new Dictionary<string, int>(); // куда будет импорт данных из файла
using (var stream = new StreamReader("file.txt")) // открыть файл
{
// вспомогательные элементы
var line = "";
string[] param;
// пройти по всем строкам
while ((line = stream.ReadLine()) != null)
{
param = line.Split(' '); // Разбить строку
dict.Add(param[0], Convert.ToInt32(param[1])); // добавить в словарь
}
}
ase2015, вот знаете, жутко не люблю такие комменты, честное слово, но... Вот заходишь в вопрос, вроде бы не самый глупый, честно хочешь ответить... Потом видишь, что это опять очередной вопрос про Вашу курсовую, семестровую или что это там... и... желание тут же пропадает, нет, не потому что вопросы глупые, нет, у меня такие же были чуть более 15 лет назад, да у всех они были и это -- нормально, а просто потому что поток вопросов именно вот об этом "проекте" и именно от Вас просто нереален, что здесь, что на Stackoveflow, благо там все гораздо жестче и их просто закрывают и ни в одном вопросе я не видел желания понять и разобраться, ни в одной формулировке вопроса я не видел даже намека на понимание того, что именно и зачем Вы делаете, все в стиле "Сделайте за меня". Так вот, учебные задания, а тем более такие интересные, я серьезно, мои сокурсники в свое время Вам бы позавидовали, надо делать самому, если, конечно, Вы хотите научиться программировать...