Как сделать репликацию базы данных в России и Европе?
Может кто-то знает, нужна база данных которая будет храница в разных странах. Пока нужно европа, китай, америка и россия.
Как это можно лучше организовать и кто вообще такое может придложить?
Пока это должен быть mysql или mssql или в крайнем случае postgresql . Но если не получтся, то можно что-то другое
Как-то всё грустно смотриться, я посмотрел регионы aws, google cloud, azure и у них нету регионов в россии.
Тогда я дополню вопрос, какой хороший хостинг выбрать в россии, точнее говоря что-то, где можно хорошо хостить базу данных?
По идеи можно и postgresql, но он может именно по странам реплики делать? Именно европа, россия, китай? Там у них где-то лист со странами есть?
Я что-то его найти не могу
de1m, в России ни у кого нет серверов кроме российских компаний. У digitalocean следующие регионы:
Германия
Канада
США
Великобритания
Сингапур
Нидерланды
Индия
Если нужно больше вариантов, есть aws database. У них кстати есть mysql и регионов больше, вот тут можете посмотреть
>Пока это должен быть mysql или mssql или в крайнем случае postgresql
Как уже написали, это несложно сделать (или самостоятельно, или используя managed DB от DO, AWS, Google Cloud и прочих), но при одном условии - есть один сервер, в котором можно обновлять данные, все остальные - read-only.
Если требуется писать в разных регионах, все сложнее.