У клиентов есть база на постгрес, на своей локальной сетке. Мы дуем на сайте, написанным на php, брать и писать туда данные. Подключиться конечно просто так не смогли, т.к. их ip просто даже не пингуется, внутренняя сеточка.
И вот админ их пишет, что то там открыл
дал новый адрес - уже не ip, а домен
и далее пишет еще
"pptp подключение
Получите IP-адрес XXX.XXX.X.XXX. Внутри тоннеля доступ до сервера XXX.XXX.XX.XXX"
Последний ip - это как раз ip сервера с базой.
Вот как мне через php то к базе в таком случае подключаться?
Это пример подключения php к базе данных psql.
Обычно это делается на той же машине, что и web , поэтому тут используется localhost.
Те вам надо будет как раз прописать тот ip сервера, который внутри сети. Этот ip будет доступен вам, только после того как вы поднимите VPN соединение.
Но гонять вот так , БД это не очень разумное решение как по мне. Варианты могут быть разные, например на вашей стороне делать кеширование части запросов.
подними тунель, и конекться к серверу " доступ до сервера XXX.XXX.XX.XXX"
ты должен получить доступ к вирутальной сети. В этой сети есть твой таргет сервер с бд. Уточни у админа на каком IP и порту их БД вертится.
на словах я это примерно и так понимаю. Не понимаю, как мне это сделать такскзть физически.
туннель на php можно сделать? ил на серваке моем, где сайт крутится, надо делать? что именно сделать?
все ip админ их мне дал
Ирина,
для нормального функционирования поднять именно тунель ( в зависимости от ОС на сервере) выбираете програмное обеспечение, например openVpn и далее делаем
1) конфиг соединения.
2) тестируем связь мы должны пингать сервера в виртуальной сети (к которой подключились)
3) выясняем на каком из компов в этой виртуальной сети находится сервер БД (программа)
4) пробуем подключиться к нему посредствоим mysql клиента ( mysql -h XXX.XXX.XXX.XXX -p ПОРТ)
5) В случае успеха настравиваем подключение в php скриптах на этот IP + порт + имя + пароль.