@pkring

Как вызвать функцию с «затуханием»?

Как вызывать функцию через уменьшающийся промежуток времени т.е. через 300мс, через 200мс, через 100мс. .....
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 1
@GreatRash
var timeout = 300;
var fn = function() {
  console.log(timeout);
  
  if (timeout > 100) {
    timeout -= 100
    setTimeout(fn, timeout);
  }
};

setTimeout(fn, timeout);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
freislot
@freislot
Frontend-разработчик
первое что пришло в голову попробовать setInterval() с нужным промежутком. и завести какую-то константу сколько времени должен отрабатывать этот интервал например 5 сек. таким образом что-то типо того должно быть

const time = 5000;
setInterval(function(){
//код 
}, 100)


каждые 100мс будет отрабатывать функция, обернуть ее в условие если 5000мс прошло, то остановить вызов функций

возможно я неправильно понял вопрос, но мне кажется копать в сторону интервалов вам нужно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы