Привет всем. Я начинающий в работе с RabbitMQ, и хотел бы узнать, как одному сервису отслеживать сообщения из нескольких очередей. Предположим у меня есть сервис A который может обрабатывать таски с сервиса B и C, но эти сервисы отправляют таски в разные очереди( так как по типу таски разные ). Как мне отслеживать сообщения со всех нужных мне очередей?
Перестать заниматься фигней, вспомнить что белые люди не отправляют сообщения в очереди, а делают это через exchange и собрать соответствующий mapping multiple exchanges - one queue
Иван Шумов, На официальном сайте лишь базовые примеры использования возможных функций RabbitMQ. Мне бы какой-нибудь нормальный проект в пример, где грамотно отстроена коммуникация сервисов через RabbitMQ. Проще говоря, я лучше учусь на готовых примерах из реального использования. Если что-то подобное есть, можете пожалуйста поделиться.
mint_candy, готовые примеры это на фриланс. Для остального есть голова и мозг. Сервис ваш и только у вас есть к нему требования. Для расширения кругозора слушайте всякие конференции, ходите на митапы. Тема очередей вся описывается за 5 минут на пальцах. Вопрос, который вы затронули - архитектурный в первую очередь. Если вы просто программист то с этим сами не справитесь
Иван Шумов, Почитав немного про взаимосвязь точек доступа и очередей понял каким образом должен происходить роутинг в моей системе) Спасибо вам за наводящие ответы.