@fuCtor
Ruby разработчик

Маршрутизация сетей через разные WAN линки на Mikrotik

Дано:
- 3 подсети(офисные машины, серверные машины и гостевая);
- два линка от провайдера (с одним шлюзом).
- Mikrotik 1100AHx2

Необходимо серверные машины пускать через один линк, а всех остальных через другой. Когда то находил решение этой задачи через маркировку, но ссылку не сохранил. Теперь не могу вспомнить.

Может кто сталкивался с подобной задачей?
  • Вопрос задан
  • 3532 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
edinorog
@edinorog
Троллей не кормить!
Сталкивались. На хабре каждая статья вторая об этом!
Ответ написан
Night_Snake
@Night_Snake
Сети, микротики, циски и все, что рядом
Вариантов масса. Начиная от маркировки трафика через mangle, заканчивая организацией pbr через route rules.
На самом деле на хабре действительно много статей на эту тему, именно по разделению разных клиентов на разные аплинки
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы