zzzfairy
@zzzfairy
Учусь на front-end разработчика

Ноль не меняется в букву o?

Ноль не меняется в букву 'o'.
function decodeMessage(message) {
  let arr = message.split('');
  for (i = 0; i < arr.length; i++) {
    if (arr[i] == 1) {
      arr[i] = "i"
    }
    else if (arr[i] == 3) {
      arr[i] = "e"
    }
    else if (arr[i] == 0) {
      arr[i] == "o"
    }
    else if (arr[i] == 5) {
      arr[i] = "y"
    }
    else if (arr[i] == 4) {
      arr[i] = "a"
    }
    if (arr[i] == 2) {
      arr[i] = "u"
    }
    arr[73] = 'l';
  }
  message = arr.join('');
  return message;
  console.log(arr)
}
console.log(decodeMessage('th1s 1s 4 t3st. th1s 1s 0nl5 4 t3st. 1f th1s w3r3 4 r34l m3ss4g3, 502 w021d g3t s0m3th1ng m34n1ngf2l.'))
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 2
@r_mustang
else if (arr[i] == "0") {
  arr[i] = "o"
}


А вообще, сравнение лучше делать через "===" без приведения типов, но тогда и цифры в условиях придется взять в кавычки, ведь они являются символами, а не числами. А еще можно делать перебор условий через switch.
Ответ написан
hzzzzl
@hzzzzl
'th1s 1s 4 t3st. th1s 1s 0nl5 4 t3st. 1f th1s w3r3 4 r34l m3ss4g3, 502 w021d g3t s0m3th1ng m34n1ngf2l.'
  .replace(/0/g, 'o')
  .replace(/1/g, 'i')
  .replace(........)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@krka92
else if (arr[i] == 0) {
arr[i] == "o"
}

Внимательней будьте
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы