@Meakin

Как сделать так, чтобы скрипт из текстового файла убирал лишние буквы?

Как сделать так, чтобы скрипт из .txt файла убирал лишние буквы? Чтобы я сам выбирал какую букву убирать, и он изменял файл, убирая выбранную букву там.
text = input('Введите текст: ') 
replace_symbol = input('Какой символ в тексте удалить: ') 
for text in text: 
if text == replace_symbol:
                      continue 
              print(text, end='')
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Решения вопроса 1
laviol
@laviol
Кодер-разнорабочий
1. Если бы Вы прочитали ЛЮБУЮ книгу по питону хотя бы частично (раздел работы со строками и циклами, для вашего случая), то получить знания о том, как разобрать такую задачу, не составило бы труда.
2. Тостер - не сообщество аля "напишите мне решение задачи". Никто не любит, когда ему садятся на шею и просят что-то решить. Здесь люди ищут помощь, а не обслугу.
3. Раз уж я начал писать ответ, а писать такой элементарный код не хочется, попробую подвести к ответу, чтобы это дало хоть какую-то пользу.
3.1. for text in text:
Задавать такой цикл - даже не выстрел в ногу, а просто бессмыслица.
Переменная цикла и итератор точно не должны называться одинаково.
Для того, чтобы понять, как обращаться с циклами (и итераторами) в Питоне, повторюсь, можно почитать соответствующий раздел в документации или книге по языку.
3.2. Зачем вам continue?
3.3. Намекну, что для решения задачи достаточно метода replace в связке с изменяемой строковой переменной. За остальным - добро пожаловать в документацию и книги.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
p141592
@p141592
Backend
s="содержимое файла строкой или построчно"
symbol = input('Какой символ в тексте удалить: ') 
re.sub(r'{}'.format(symbol), '', s)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы