@1scull1

Проблема с pip, no module 'pip'. Как вернуть?

Проблема такая, нужно было установить pyinstaller через pip, оно не устанавливалось, нашел в интернете ответ такой, что надо откатить pip на раннюю версию, сделал по команде котору привел человек в итоге теперь пишет мне no module named 'pip' как быть? Как вернуть pip?

вот данный ответ, который я нашел:

Откати версию PIP до 18.1

pip install pip==18.1
Пробуй установить pyinstaller еще раз

pip install pyinstaller
Обнови версию PIP до последней

python -m pip install –upgrade pip

вот ошибка полная Traceback (most recent call last): File "d:\valera\python\lib\runpy.py", line 193, in run_module_as_main "main", mod_spec) File "d:\valera\python\lib\runpy.py", line 85, in _run_code exec(code, run_globals) File "D:\Valera\Python\Scripts\pip.exe__main_.py", line 5, in ModuleNotFoundError: No module named 'pip'
  • Вопрос задан
  • 25296 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Rick_Mint
Вы уже, скорее всего, давно решили проблему, но вот решение для тех, кто забрел сюда с такой же проблемой (это решение помогло мне):

если используете PyPy
вводим в cmd " pypy3 -m ensurepip "
потом вводим " pypy3 -m pip install --upgrade pip "

если используете стандартный Python (CPython)
вводим в cmd " python3 -m ensurepip "
потом вводим " python3 -m pip install --upgrade pip "
Ответ написан
@Blyamur
Выполни сначала
python -m ensurepip

Затем:
python -m pip install --upgrade pip

Найдено тут https://blog.mons.ws/?p=4134 и сколько бы ни пробовал, работает
Ответ написан
Комментировать
mrkaban
@mrkaban
СЗИ от НСД / СКЗИ / ViPNet / Python / Django / SEO
Вот как всегда, тупейший хабр, на вопросы на Python и Django годами никто не отвечает, а они людей туда сюда банят. Если разобрался, отпишись пожалуйста, переустанавливать не очень хочется.
Ответ написан
@teodorih
Скачивай заново pip - curl https://bootstrap.pypa.io/get -pip.py -o get-pip.py
Далее устанавливай его - python3 get-pip.py --force-reinstall
У меня переменная выглядит по-другому, поэтому python get-pip.py --force-reinstall
В консоле должно появится что-то вроде Installing collected packages: pip, wheel
Successfully installed pip-20.2.4 wheel-0.35.1

Всё, pip переустановлен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы