При перезагрузке страницы всегда происходит сначала отключение южера, потом соответственно подключение, это не совсем красиво для списка пользователей онлайн, они постоянно будут мигать в списке, как можно сохранить соединение на время перезагрузки страницы? Или как закрыть соединение если пользователь не активен допустим более 5 минут??
Сохраните состояние в localStorage и при загрузке страницы сравнивайте с ним, если состояние не изменилось, то ничего не меняем, иначе, отключаете только то, что изменилось
Шохрух Шаймардонов, в общем изучая весь разбор полетов я решил что для моего случае будет выгодней sessionStorage, и тут я нашел для npm browser-session-store, вопрос такой. Я правильно понимаю что с помощью этого модуля я смогу на сервере получать этот самый sessionStorage или нет? Потому что в описание модуля я мало что понял. Не хочу передавать от клиента серверу
Александр Иванов, а что там не понятно? там описаны все возможные (4 всего) методы которые есть в библиотеке. Вы можете писать на nodeJs / Js и не передавать это никуда. методом .put() запишите что хотите, а при загрузке страницы .get() - получите со стора значения, которые были уже записаны и также, записывайте перед тем как пользователь уйдет со страницы / после иного определенного действия
Шохрух Шаймардонов, немного не известен сам функционал. Т. Е. Еслии я верно понимаю, я могу на клиенте когда юзер авторизуется записать ид в сессионстор и на сервере проверять его наличие, если юзе закрыл вкладку или браузер, стор должен очиститься, и тогда таже проверка на сервере если стор пуст то делаю дисконект. Верно я понимаю? Или же я могу делать все тоже самое но только на сервере?
Александр Иванов, ну если вы именно этого хотите, то так и должны делать) сейчас вы как бы логику правильно описали, но вопрос, это ли вам именно нужно...
Шохрух Шаймардонов, мне нужно исправить ситуацию описанную в самом изначальном вопросе "перелогирование пользователей" во время перезагрузки страницы. Я думаю что этот способ мне очень поможет и отлично подходит, я т. о. буду хранить ид в сторе и пока юзер лазиен по сайту и до тех пор пока онне закроет вкладку или браузер он будет в сети. Как только юзер закроет сайт он отключится.