@Topoirik11

Как написать Trait для контроллера UserController.php, который вернет информацию о сотруднике по его id?

БД с таблицами users и users_roles я создал , но не могу понять как быть дальше, саму структуру действий
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Решения вопроса 1
Причём тут Trait? Вам в модели надо описать связи. В контроллере вызвать User::with('roles')->find(1);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@jazzus
Информация о сотруднике по ид возвращается через
User::find($id);
Для ролей нужна связь manytomany
Ролей мало, нужны конкретные разрешения. Например, просмотр определенного раздела. Это действие может совпадать для разных ролей. Поэтому нужно сделать perms и связать с ролями через многие ко многим. Проверка через gate/can.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы