@Biticoc

Выводит ошибку: Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in что делать?

Выводит ошибку: Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in D:\Open_Server\OSPanel\domains\localhost\www\organaizer 2.2\ae.php on line 6

вот код файла с ошибкой:
<?php
include("include.php");

if ($_POST['action'] == 'correct'){
    $q = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM `notes` WHERE id_note = '{$_POST['selection']}'");
    $qq = mysqli_fetch_assoc($q);
    echo '
    <html>
		<head>
			<meta charset="utf-8">
			<title>Редактирование задачи</title>
			<link rel="stylesheet" href="objects.css" />
		</head>
		<body>
			<form action="ae.php" method="POST">
				Измените задачу:<br>
				<textarea id="text_field" name="text" rows="1" cols=""30>' . $qq['note'] . '</textarea>
				<button type="submit" value="' . $qq['id_note'] . '" id="edit" name="id">Исправить</button>
			</form>
		</body>
    </html>
    ';
} 
if ($_POST['action'] == 'delete'){
    $sql = mysqli_query($conn, "DELETE FROM `notes` WHERE id_note = '{$_POST['selection']}'");
    header('Location: index.php');
}

if (isset($_POST["id"])){
    $sql = mysqli_query($conn, "UPDATE `notes` SET note='{$_POST['text']}' WHERE id_note = '{$_POST['id']}'");
    header('Location: index.php');
}

?>
  • Вопрос задан
  • 11481 просмотр
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Перед соединением с БД надо написать строчку
mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ERROR | MYSQLI_REPORT_STRICT);
после этого пхп будет писать реальную причину ошибки, а не эту ерунду.

Колупаться, как тут предлагают, с mysqli_error() - это треш и прошлый век.

Подробный пример того как правильно соединяться с БД, с выставлением всех необходимых опций
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
У вас там ошибка, и возвращается false.
Сделайте mysqli_error() и посмотрите какая.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы