Здравствуйте, сори за спам, но как отследить действия пользователя на сайте? Когда он нажмет на отправку формы и т.д Я думал сделать просто, чтобы захватить все кнопки и отрабатывать событие на них, но это уж слишком тупое решение
В чем проблема? Какая реальная задача стоит?
Так-то можно просто координаты нажатий отлавливать и слать на сервер. Только вы потом запутаетесь в них. А всё потому, что нужно отталкиваться от реальной проблемы, которую нужно решить.
kentos, на каждую форму отдельный обработчик. Код сообщения можно сделать в отдельной функции, чтобы не дублировать код. Из обработчиков эта функция вызывается.
Здравствуйте, сори за спам, но как отследить действия пользователя на сайте? Когда он нажмет на отправку формы и т.д Я думал сделать просто, чтобы захватить все кнопки и отрабатывать событие на них, но это уж слишком тупое решение
У меня есть задача в том, я написал скрипт уведомлений и их три типа, и второй тип мне нужно выводить при отправки формы или нажатия кнопки
ну а если на этой странице грубо говоря будет две формы или три, а пишется только в скрипте все
Отследить действия или отправить уведомление о событии - это разные вещи. Вы правильно сформулируйте вопрос, чтобы люди не бились в догадках что вы хотите.
Если нужно получить анализ поведения пользователя на сайте, воткните Я.метрику.
Если отправить уведомление куда-то или кому-то, вешайте событие на кнопку.
kentos, вы настраивали цели в Яндекс Метрике?
По вашему вопросу вы хотите аналог. На кнопках, которые вы хотите отследить, заведите супер-пупер аттрибут и делегируйте событие на все кнопки с данным аттрибутом.
К примеру код кнопки
feedback-form - это и есть отправная точка для логики ваших анализов.
PS: Только не вижу в этом смысла.
Например пользователь не нажал кнопку, а сабмитил форму по Enter. Как тогда?
Вы делаете собственный анализ. Разве не достаточно того, что пользователь отправил фрму? Вот в бекенде и анализируйте, пишите, отправляйте как хотите и что хотите.