Ребят, хочу увеличить полетное время квадра своего и как один из способов - сжать видеопоток с камеры на ПУ до минимального разрешения, необходимого для управления, чтобы снизить энергопотребение при передаче данных. При этом качественная запись с той же камеры должна будет записаться на карту памяти. Как это все можно реализовать?
Я думаю надо начать с прошивки квадрокоптера:
- Вам софт квадрокоптера позволяет задавать настройки отдаваемого с камеры видеопотока ? Например сократить framerate ? Если да, то проведите эксперимент - снизьте framerate c 25 кадров до 2-3 и понаблюдайте - увеличилось ли время нахождения аппарата в воздухе ?
Можете изучить примеры DirectShow и Media Foundation. Там рисуются графы потоков.
Вот книги:
1) Mark D. Pesce. Programming MS DirectShow for digital video and television
2) Turcan, Wasson. Fundamentals of Audio and Video Programming for Games
3) Anton Poligner. Developing MS Media Foundation Applications
Смена аккумулятора не оптимальное решение, аккумулятор более высокой емкости приведет к разбалансировке всей конструкции и ее придется переделывать, к тому же в авиации вешать дополнительные топливные баки оправдано, когда горючее сгорая, опустошает их и с каждой минутой полета летательный аппарат становиться легче. В данном случае этого не произойдет. Поэтому для увеличения полета нужно убрать факторы, которые могут съедать меньше заряда. При этом нужно сохранить баланс с массой, чтобы квадр не стал восприимчив к потокам ветра и не пришлось тратить дополнительную энергию на поддержание траектории полёта.