Onatskyi
@Onatskyi

Как реализовать локализацию в PHP MVC?

Здравствуйте!
Подскажите, как реализовать локализацию через URL в MVC паттерне на PHP?
В таком вот виде:
site.com/locale/contacts

Заранее большое спасибо!
P. S. Как минимум интересует вопрос где и как извлекать локаль из URL.
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Vitsliputsli
Извлекать в контроллере, переводить во вьюхе.
Ответ написан
Комментировать
AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"
Извлекать нужно в роутере, если я правильно понял цели.
$url = trim($_SERVER['REQUEST_URI'], '/');
$pos = strripos($url, "?");
if ($pos)
   $url = stristr($url, '?', true);

из строки site.com/locale/contacts мы получим locale/contacts
При том, даже если url имеет get параметры - site.com/locale/contacts?some=dame, в $url все равно будет locale/contacts
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект