wapster92
@wapster92

Как правильно изолировать код блока?

Очень давно занимаюсь вёрсткой и чаще всего для логики использую jQuery и в последнее время vue. Вопрос в следуещем: обычно бандлится единый файл js для всех страниц и если написать к примеру var blockEl = document.querySelector('.block');
То js остановит выполнение, когда не найдет данного блока. jQuery в этом случае просто продолжит работать. Для данной изоляции использую сейчас условие на существование блока. Как правильно это делать?
  • Вопрос задан
  • 382 просмотра
Решения вопроса 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Зависит от кода. И ваш пример не остановит. Просто в случае отсутствия blockEl будет null, и обращение к нему вызовет ошибку. Вариантов решения море.
//Классика
var blockEl = document.querySelector('.block');
if (blockEl) {
  // .....
}

//Внутри функции
var blockEl = document.querySelector('.block');
if (!blockEl) return;

//Обёртка
try {
  var blockEl = document.querySelector('.block');
  // .....
} catch(e) {}

//Обманка
var blockEl = document.querySelector('.block') || {};
//Хитрые обманки
var blockEl = document.querySelector('.block') || { querySelector: e=>{} };

// и т.д.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:25
2000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект