Stasy11
@Stasy11
The best epta

Как в ajax запросе подгружать только определенный div в magnific popup?

Есть вот такой вот плагин окон
Хочу вызвать окно и подгрузить в него контент начиная с определенного div в интернете пишут про какой-то ?tmpl=component
<a class="simple-ajax-popup" href="https://vipadmin.club/o-proekte.html?tmpl=component">Загрузить страницу в мод. окне Ajax</a>

Но у меня ничего не выходит, подгружается не только контент с div но и вся страница с меню и т д.
Пишут так "Чтобы показать только контент, отбросив ненужные блоки (шапка сайта, сайдбар, подвал и т.д.) я добавлю в конец адреса параметр — ?tmpl=component." Что это за параметр?
Как правильно настроить этот запрос?
  • Вопрос задан
  • 691 просмотр
Решения вопроса 1
@Asokr
У вас Joomla? Похоже ?tmpl=component связано с этой CMS, и как-то форматирует вывод информации CMS, который в последующем можно использовать для popup окна, как вариант.
Тут вроде написано:
https://boxapp.net/blog/joomla/ispolzovanie-tmpl-c...

ЗЫ Для Магенто ?tmpl=component ни как не актуально.

Если вам нужно подгрузить в всплывающее окно какой-то div на сайте, используйте стандартный конфиг https://dimsemenov.com/plugins/magnific-popup/docu...

Подгрузить определённый элемент с другой страницы:
<a href="АДРЕС СТРАНИЦЫ.html" class="open-popup-link">Показать всплывающее окно</a>

Используем callback в вызове:
$('.open-popup-link').magnificPopup({
  type:'ajax',
  callbacks: {
  parseAjax: function(mfpResponse) {
    mfpResponse.data = $(mfpResponse.data).find('#какой-то элемент');
  }
}
});

Если элемент не имеет прямых родителей, меняем find на filter:
$('.open-popup-link').magnificPopup({
  type:'ajax',
  callbacks: {
  parseAjax: function(mfpResponse) {
    mfpResponse.data = $(mfpResponse.data).filter('#какой-то элемент');
  }
}
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
link_web
@link_web
Magento, Laravel, Zend, Shopify, Prestashop, WP
tmpl=component - это особенность джумлы и никак не оносится к плагину всплывающего окна. Дело в том, что при передаче этого параметра в джумлу CMS будет выдавать только контентную часть без остальных блоков -подробнее здесь
Соответственно у Вас это не сработает(если только у Вас не Joomla). Здесь нужен другой подход. Например , как вариант начиная от пути попапа(отталкиваясь от селектора попапа, что бы это не коснулось основного сайта) скрыть /удалить ненужные элементы(хедер, футер) или же создавать страницы отдельно без хедра и футера
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы