@Alisa94

Как переключать состояние по нажатию на кнопку?

Здравствуйте. У меня такой вопрос, Есть кнопка и мне нужно, чтобы при первом нажатии она выполняла операцию "a + b", а при втором нажатии операцию "a - b".
Я попытался сделать это с помощью этого кода:
const maths = document.querySelector('#Maths');
maths.onclick = function() {
  let [a, b] = [3, 1];
  console.log(a + b) // 4
  console.log(a - b) // 2
};

Для меня очень важно, чтобы ответ был реализован через метод maths.onclick.
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Решения вопроса 2
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Очень просто. Сделайте себе множитель, который будет менять знак переменной b, и меняйте значение этого множителя с -1 на 1 и обратно.

const maths = document.querySelector('#Maths');
let m = -1;
maths.onclick = function() {
  let [a, b] = [3, 1];
  console.log(a + m * b);
  m *= -1; // меняем знак
};
Ответ написан
hzzzzl
@hzzzzl
const maths = document.querySelector('#Maths');
let doMinus = false
maths.onclick = function() {
  let [a, b] = [3, 1];
  if (!doMinus) {  
     console.log(a + b) // 4 ; 
     doMinus = true 
  } else {  
     console.log(a - b) // 2  
  }
};
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы